Западное Дегунино

16 подписчиков

Военком Москвы предупредил об уголовной ответственности для адвокатов за помощь в противодействии мобилизации

Военком Москвы предупредил об уголовной ответственности для адвокатов за помощь в противодействии мобилизации

Гражданам предлагают незаконно избежать службы в армии

Жителям Москвы начали поступать предложения от имени адвокатов и адвокатских бюро, направленные на оказание содействия в уклонении от службы в армии. Военком Москвы поспешил напомнить, что адвокаты, помогающие избежать мобилизации, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Документ, подписанный военным комиссаром столицы Виктором Щепиловым, оказался в распоряжении сотрудников АГН «Москва». В нем говорится следующее:

«… в подобных предложениях содержатся сведения, распространение которых подпадает под ст. 280.3 УК РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях»). А в соответствии со ст. 59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России».

В документе также подчеркивается, что согласно ст. 10 Кодекса профессиональной этики адвоката, закон и нравственность в профессии адвоката выше воли доверителя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх