Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

В больнице Вересаева впервые применили уникальную методику

Хирургии, Больница, Медицинские Работники, Врач
Фото: pixabay.com

С подозрением на инсульт в больницу Вересаева поступил 52-летний пациент. Как сообщается в пресс-службе медицинского учреждения, у него наблюдались речевые нарушения –мужчина частично понимал речь, но совершенно ничего не мог произнести, также у него отмечалась полная потеря движений в правых конечностях.

«Выяснилось, что неврологическая симптоматика обнаружилась утром в момент пробуждения. Накануне вечером мужчина пошел спать полностью здоровым. Установить, когда произошла сосудистая катастрофа, было невозможно. Для выбора тактики лечения врачам важно знать, сколько времени прошло с начала заболевания. Есть так называемые золотые часы, примерно 6 часов, когда в головном мозге еще не сформировался некротический очаг и последствия инсульта можно успеть минимизировать. Позднее этого времени восстановление кровотока в поврежденных сосудах может только усугубить ситуацию, вызвав кровоизлияние», — говорится в сообщении.

Проведенная КТ головного мозга не показала ранних признаков поражения мозговых структур, что давало надежду на малый срок от начала инсульта. Следующим этапом исследования стало проведение МРТ головного мозга в «коротком протоколе».

«С учетом наличия типичной для инсульта клинической картины и результатов КТ-исследования необходимости в стандартном протоколе МРТ не было.

Такой протокол занял бы по времени порядка получаса. В условиях, когда на счету каждая минута, для определения сроков начала острого нарушения мозгового кровообращения достаточно двух режимов DWI и FLAIR», — приводятся в сообщении слова заведующего отделением лучевой диагностики, Ивана Осипова.

В подобном случае специалисты больницы Вересаева применили такую методику впервые. Необходимые обследования благодаря слаженной работе всех структур больницы специалисты провели в минимальные сроки и уже через 95 минут от момента въезда машины скорой помощи, больной был подан в рентгенохирургическую операционную и ему выполнили малотравматичную операцию по извлечению тромба.

Уже на следующие сутки пациента перевели из нейрореанимации в отделение неврологии для пациентов с ОНМК, прошел курс лечения и ранней реа

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх