Западное Дегунино

10 подписчиков

Свежие комментарии

В ОП Москвы обсудят установку памятника на Лубянской площади

В ОП Москвы обсудят установку памятника на Лубянской площади

Вcтреча Общественной палаты нaзначена нa втoрник

Горожанам сегодня рассказали, что комиссия столичной Общественной палаты 16 февраля обсудит необходимость установки памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в центре Москвы. Об этом проинформировал заместитель председателя городской Общественной палаты Алексей Венедиктов.

— Во вторник (16 февраля) собираю, в том числе и по этому вопросу, комиссию Общественной палаты нашей, потому что это все-таки центр Москвы. Мы пригласили туда главного архитектора Москвы [Сергея Кузнецова], руководителя комиссии по монументальному искусству [при Мосгордуме Игоря Воскресенского] поговорить, а нужна ли такая «вертикаль», доминанта на площади. Для меня очевидно, что нужна, но хочется послушать и затем направить свое заключение, там, в мэрию, — прокомментировал Алексей Венедиктов.

В информации также отмечено, что в принятии решения о возвращении памятника на площадь следует прислушаться к мнению жителей Москвы.

Стоит подчеркнуть, что вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь подняли писатели и блогеры, составит открытое обращение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх