Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

Власти Москвы активно работают над улучшением транспортной системы города

За последние десять лет властям Москвы удалось принципиально переломить проблему загрязнения воздуха выбросами автотранспорта. Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Чиновник пояснил, что благодаря новой системе хордовых, вылетных и кольцевых магистралей транспортная ситуация в городе улучшается, что имеет и синергетический экологический эффект. По его словам, вдоль 139 км дорог сократится протяженность перегруженных участков, как итог — выбросы диоксида азота упадут на 17%, оксида углерода — на 21%.

— За 10 лет Москве удалось принципиально переломить проблему загрязнения воздуха выбросами автотранспорта. Новый транспортный каркас Москвы обеспечил устойчивое улучшение качества атмосферного воздуха. С 2011 года в Москве зафиксировано значительное улучшение состояния атмосферного воздуха вблизи автотрасс: среднегодовые концентрации оксида углерода снизились в 3 раза, диоксида азота — в 1,3 раза, по оксиду азота и диоксиду серы — в 3,1, — сказал Антон Кульбачевский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх