Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Промзону «Коровино» преобразят по программе «Индустриальные кварталы»

Промзону «Коровино» преобразят по программе «Индустриальные кварталы»
Фото: mos.ru

Около 11 миллионов квадратных метров современных промышленных производств будет построено по программе «Индустриальные кварталы», в том числе и в промзоне «Коровино». Об этом сообщили на портале «Известия».

«Главное преимущество проекта «Индустриальные кварталы» — возможность развивать территории, на которых раньше нельзя было работать из-за конфликтов собственников, их незаинтересованности или других ограничений. Если владельцы не приводят заброшенные зоны в порядок самостоятельно, город может провести торги, чтобы другие более заинтересованные инвесторы могли создать на этих участках новые востребованные объекты», — говорится в сообщении.

Уже подписаны договоры о преобразовании промзон Октябрьское Поле и Коровино. В Западном Дегунине на месте бывшей промышленной зоны уже решено построить крупный жилой квартал, где будут жить около 7 тысяч человек. Для них в новом микрорайоне возведут школу на 900 учащихся и детский сад на 400 детей. Также на территории комплекса организуют несколько парковок.

Ссылка на первоисточник
Поговорим о накоплениях. Почему это важно.

Картина дня

наверх