Западное Дегунино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Никто как бы и не оспаривает ЗАКОННОСТЬ... Под сомнением нравственность этого действа... Особенно после попыток всех ...Ректор МГЮА: Акци...
  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

В столице по итогам 2020 года побывали 13,6 млн туристов

Представители туристической сферы смогли выдержать непростой период пандемии и, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, катастрофы в отрасли не случилось.

Однако, по словам Собянина, туристическая индустрия стала одной из наиболее пострадавших от пандемии сфер экономики. Но летний спад заболеваемости позволил частично оживить отрасль. А развитие внутреннего туризма дало окупить инвестиции в развитие туризма.

— В «предковидном» 2019 г. Москва приняла рекордные 25,1 млн туристов. Наш город стал лауреатом самой престижной отраслевой премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». В 2020 г. мы вполне могли побить этот рекорд. В I квартале в городе успели побывать 5,5 млн гостей – на 12% больше, чем в январе-марте 2019 г. Но уже в апреле туристический поток стремительно упал, — написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Сергей Собянин также отметил, что доходы от туризма, конечно, сократились. Но даже в этих беспрецедентных условиях индустрия гостеприимства осталась важной статьей пополнения городского бюджета – 77,7 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх