Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Невидимая парковка на Коровинском шоссе оказалась всё-таки тротуаром

С некоторых пор широкий тротуар у дома 23, корп.1 на Коровинском шоссе стал объектом пристального внимания со стороны общественного движения «СтопХам». Его приверженцы регулярно ставят наклейки на лобовые стекла машин, которые паркуются на тротуаре у магазинов. На днях в местном паблике прозвучала новость, которая для автовладельцев, безусловно, стала сенсацией. Как выяснили пользователи сообщества «Западное Дегунино» в социальной сети «ВКонтакте», тротуар у дома 23, корп.1 на Коровинском шоссе вовсе не тротуар, а… парковочное пространство!

«А про Коровинку все больше интересной информации! Анна (инстаграм annavorsobina) пишет, что в кадастре у дома 23 обозначена гостевая парковка на 24 машино-места. Так что не должны активисты из СтопХама там клеить наклейки на машины!»- пишет админ паблика.

— Хорошо бы там парковочную разметку нанесли, и знак поставили, — заметила Катерина Карева.

— И у 21-го дома на Коровинском тоже очень нужна разметка! Там площадь позволяет и машины поставить, и для пешеходов дорожку отгородить,- вступился за автовладельцев Дмитрий Неучев.

— По-хорошему можно уменьшить тротуар (очень уж он широкий) и сделать парковочные карманы с въезда с дороги. И пешеходы, как говорится, будут целы, и машины припаркованы, — предложила Лидия Филимонова.

— Ничего против не имею тех, кто там ездит на тротуаре, сам, бывает, нарушаю, но и бред про кадастр писать не стоит, — сердито заметил Влад Отряскин.

— В кадастре может быть что угодно написано — на дороге регулируется все ПДД. Нет знака и разметки — до свиданья, не важно, что там в кадастре, — разъяснил Андрей Антонов.

Так можно ли парковаться на этом участке дороги? Тротуар там или парковочное пространство, которое почему-то не обозначено разметкой?  Вот что сегодня сообщил нашему корреспонденту начальник отдела по вопросам строительства,  имущественно-земельных отношений и  транспорта управы района Западное Дегунино Виталий Смирнов:  

«В настоящее время участок, начиная от дома 19 до дома 25/30 на Коровинском шоссе юридически является городской территорией без оформленных земельно- правовых отношений, считается пешеходной зоной (тротуаром) и находится на балансовом обслуживании ГБУ “Автомобильные дороги САО”. Поэтому там нет разметки и парковаться на этом участке нельзя.

В то же время комплексной схемой организации дорожного движения, еще в прошлом году разработанной и утвержденной Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в районе дома 21, корп.1 по Коровинскому шоссе предусмотрено выполнение мероприятий по обустройству парковочного кармана. Более того, на окружной комиссии по безопасности дорожного движения Северного округа было принято решение о целесообразности проведения мероприятий с проработкой вопроса разделения транспортных и пешеходных потоков в зоне тротуара по Коровинскому шоссе, начиная от д. 19. Корп.1 до д.23. корп.1.

Ответственными исполнителями этого решения являются ГКУ ЦОДД, управа района Западное Дегунино, ГБУ “Автомобильные дороги”, ГБУ “Автомобильные дороги САО” со сроком исполнения в весенне-летний период 2020 года. Однако в связи с пандемией работы были приостановлены до особого распоряжения. Выполнение работ возможно после снятия ограничений и использования выделенного финансирования в предусмотренных целях. Исполнение работ намечено предварительно на 2020 и последующие годы».

Отметим, что выполнение решения комиссии по разделению транспортных и пешеходных потоков на Коровинском шоссе ждут не только автовладельцы. Это необходимо сделать и для безопасности пешеходов! Совсем недавно на тротуаре у дома 21 на Коровинкому шоссе произошло два серьезных происшествия. Водитель грузовика после разгрузки товаров на тротуаре наехал на пожилую женщину. От полученных трав пострадавшая скончалась. А через короткое время водитель электросткутера на большой скорости налетел на припаркованный на тротуаре автомобиль и был госпитализирован с серьезнейшими травмами.

Невидимая парковка на Коровинском шоссе оказалась всё-таки тротуаром
Фото сообщества «Западное Дегунино» в социальной сети «ВКонтакте»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх