Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Приобрести лекарства по QR -коду можно в большинстве аптек столицы

За последний месяц в Москве резко возросла популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом. Число обслуженных в аптеках столицы таких рецептов выросло более чем в 80 раз в сравнении с предыдущим месяцем. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Бумажные бланки рецептов, благодаря развитию единой цифровой платформы, уходят в прошлое. Теперь в аптеке или аптечном пункте достаточно показать QR-код электронного рецепта на экране телефона либо талон с QR-кодом, распечатанный в информационном киоске поликлиники. Горожане уже успели по достоинству оценить эту возможность — льготными электронными рецептами с QR-кодом в сравнении с прошлым месяцем москвичи стали пользоваться в 80 раз чаще. Это удобно для пациентов, экономит время врачей, а также помогает исключить потерю, повреждение или подделку рецептов — сказала заммэра Москвы.

Вся информация о выписанных лекарствах всегда доступна пациенту в электронной медкарте. В отличие от ранее используемых в Москве бумажных рецептов эти данные не потеряются и всегда находятся под рукой. Для тех, кто не пользуется цифровыми сервисами, в аптеках по-прежнему действует возможность получения лекарств по привычному бумажному бланку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх