Западное Дегунино

9 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин смягчил требования для работодателей об «удаленке»

Собянин смягчил требования для работодателей об «удаленке»

Новый указ вступает в силу с 27 января

Жителям столицы сегодня рассказали, что мэр Москвы Сергей Собянин предоставил работодателям право принимать решение о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы. Об этом градоначальник Москвы написал в блоге на своем персональном сайте.

— Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь –  наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка. Поэтому сегодня я подписал указ, в соответствии с которым начиная с сегодняшнего дня, 27 января 2021 г., требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекомендательный характер, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на персональном сайте.

Также Сергей Собянин  сообщил, что дополнительно будут объявлены сроки и этапы отмены остающихся ограничений.  Кроме того, градоначальник подчеркнул, что несмотря на положительную тенденцию, горожанам необходимо соблюдать меры собственной безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх