Западное Дегунино

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    бизнес накрылся))))Парник с коноплей...

Жительницу Западного Дегунина атаковали телефонные мошенники

В сообществе «Подслушано Ховрино |Головинский|Западное Дегунино» социальной сети «ВКонтакте» опубликовали предупреждение о мошенниках.

«Осторожно, мошенники. Звонят с городского номера, представляются техническим отделом «Сбербанка». Я спросила, какое ко мне это имеет отношение, если я вообще не имею карты Сбербанка. Сразу бросили трубку, потому что ответить на мой вопрос оказалось слишком трудно», — рассказала женщина.

Как сообщают на официальном сайте представители «Сбербанка», мошенники часто выдают себя за сотрудников банка.

«Например, вам на мобильный телефон звонит незнакомец, который представляется специалистом клиентской поддержки или службы безопасности и просит назвать реквизиты карты, подойти к банкомату и срочно выполнить несколько операций. Причина, с его слов, очень серьёзная: сбой в базе данных, угроза мошенничества или что-то подобное. Задача мошенника — напугать вас и не дать времени проанализировать ситуацию, поэтому он будет настаивать, чтобы вы выполнили его требования как можно быстрее», — говорится в сообщении.

Также «Сбербанк» предупреждает, что важно не терять бдительности и трезво оценивать происходящее. При звонке клиенту сотрудник Сбербанка всегда обращается по имени-отчеству, никогда не просит конфиденциальные сведения (номер карты, ПИН- и CVV-код, CVC-пароли банка), никогда не требует совершать операций с картой.

«Если вы столкнулись с мошенниками, сообщите об этом нам. Можно воспользоваться мобильным приложением, нажав на иконку телефона в левом верхнем углу, позвонить на номер 900 или +7 495 500-55-50, а также можно обратиться в любое отделение «Сбербанк», — добавляют в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх