Западное Дегунино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Никто как бы и не оспаривает ЗАКОННОСТЬ... Под сомнением нравственность этого действа... Особенно после попыток всех ...Ректор МГЮА: Акци...
  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты

Понадобится только телефон и QR-код

Горожане столицы с февраля текущего года теперь могут получать лекарственные препараты в столичных аптеках без бумажного рецепта, а при предоставлении QR-кода. Об этом сегодня подробно проинформировала журналистов столицы Анастасия Ракова заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Однако она отметила, что этот проект уже стартовал во всех городских аптеках, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы и в ряде коммерческих аптечных сетей. Однако, по бумажному рецепту также можно получить лекарственные препараты.

— Мы с радостью сообщаем, что теперь москвичи могут получить выписанные врачом лекарства, предъявив QR-код на экране мобильного устройства. Эта опция доступна во всех аптеках департамента здравоохранения, а также в ряде коммерческих аптек. Всего по городу электронные рецепты принимают в более 750 аптечных точках. Во-первых, это удобно: электронный рецепт нельзя потерять или повредить — он всегда под рукой прямо в смартфоне, — сказала заммэра Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх