Западное Дегунино

13 подписчиков

Москвичам рассказали о способах получения пенсии в летний период

ГУ ПФР №5 консультирует:

Лето – пора дачного сезона и путешествий, и граждане, состоящие на пенсионном обеспечении, задумываются, как будут получать пенсию во время отъезда.

Пенсии выплачиваются за текущий месяц, доставка производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, с которыми Отделением ПФР по городу Москве и Московской области заключены договоры.

Если выплата производится через организацию почтовой связи, и в установленную дату вас не оказалось дома, денежные средства можно получить и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода( по 18 число).

Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более шести, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение шести месяцев, выплата будет приостановлена. В этом случае необходимо написать заявление о возобновлении – в клиентской службе территориального органа ПФР, а также в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.

На случай ожидаемого долгого отсутствия вы можете оформить доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Важно: если период будет составлять более года, нужно ежегодно подтверждать в своем территориальном органе ПФР факт регистрации по месту получения пенсии.

Если вариант доставки пенсии через организацию почтовой связи или оформления доверенности вас не устраивает, можно организовать доставку через кредитную организацию. В этом случае необходимо подать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитной организации. Сделать это можно как в электронном виде через сайт ПФР или портал госуслуг, так и в территориальном органе ПФР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх