Западное Дегунино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Никто как бы и не оспаривает ЗАКОННОСТЬ... Под сомнением нравственность этого действа... Особенно после попыток всех ...Ректор МГЮА: Акци...
  • Алиса Смирнова
    Заранее готовятсяПодготовка домов ...
  • Светлана Снегина
    как и по всей РоссииПодготовка домов ...

Психолог семейного центра Западного Дегунина рассказала, как животные могут помочь успокоиться

Психолог семейного центра Западного Дегунина рассказала, как животные могут помочь успокоиться
Фото: mos.ru

Психолог семейного центра Западного Дегунина, Елена Загорская, рассказала, что дает нам общение с животными и на какой «лечебный» эффект при таком взаимодействии можно рассчитывать, рассказала психолог семейного центра «Западное Дегунино» Елена Загорская. Информация об этом появилась на портале Департамента социальной защиты и населения города Москвы.

«Как же здорово, что в вашем центре есть питомцы. Мы сегодня на консультацию с Максимом пришли на 20 минут раньше. Хотели время ожидания чем-то занять. Только, вот смотрю — настроение у внука на нуле, разговаривать не хочет. А тут при входе в центр нас огромный пушистый кот встречает. Подошел он к нам по-хозяйски, об ноги потерся. Внук погладил его, за ушками почесал, кот как замурлычет, Максимка тут и оттаял, сразу настроение улучшилось», — приводятся слова перед консультацией москвича Юрий Александрович, дедушки Максима.

Пет-терапия — метод лечения, при котором человек общается с домашними питомцами.

Психолог отмечает, что взаимодействие с питомцами уменьшает уровень тревоги, беспокойства и стресса, появляется дополнительный источник радости. Так, взаимодействие с собакой, кошкой или лошадью благотворно влияет на нервную систему человека и повышает иммунитет.

Питомцы стабилизируют эмоциональное состояние, помогают развить доверие к окружающим и улучшить навыки общения. Собаки, коты, домашние черепашки избавляют людей от токсичного одиночества, снижают раздражительность, способствуют появлению терпимости, сдержанности и повышают уровень гормона радости — окситоцина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх