Западное Дегунино

10 подписчиков

Свежие комментарии

Московских библиотекарей научат управлять волонтерскими командами

Московских библиотекарей научат управлять волонтерскими командамиЗаявку на участие в новой волонтерской программе можно подать на сайте «Мосволонтера»

Добровольческое движение в Москве охватывает самые разные сферы деятельности. Об этом рассказали представители ресурсного центра «Мосволонтер». Например, в прошлом году в столице стартовала программа «Волонтеры культуры Москвы», участниками которой стали сотрудники учебных учреждений, некоммерческих организаций, а также представители власти.


Напомним, что целью программы является сохранение культурного наследия. Ключевыми направлениями программы станут волонтеры музеев, библиотек, парков, театров, наследия, культурных центров, гостеприимства. Уже открыт прием по двум направлениям, таким как волонтеры культурного наследия и волонтеры библиотек.


Для столичных библиотекарей проведут обучающий интенсив «Пять ключей». Слушатели курса узнают, как создать волонтерский корпус и развивать добровольчество в своих организациях.


«Развитие волонтерского движения может привнести в библиотечную деятельность свежий взгляд и дополнительные таланты. Однако успешное взаимодействие с волонтерами требует внимательного планирования работы библиотеки и системы помощи от самих добровольцев. Наша программа “Пять ключей” познакомит специалистов библиотек с видами и принципами волонтерства и поможет им привлечь добровольцев в практическую деятельность книжных залов», — отметил директор ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский.


Жители Москвы, желающие присоединиться к команде волонтеров библиотек могут зарегистрироваться на страницах официального сайта «Мосволонтера». На данный момент заявки прислали уже более 260 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх